A fine ottobre doppio appuntamento per due produzioni tipiche della collina

Domenica 20 e domenica 27 ottobre 2013, in sagra alcuni dei prodotti rappresentativi della collina faentina. Una parentesi sulla produzione autoctona delle carni appenniniche si apre, infatti, nel borgo medievale appenninico. Al Parco Ugonia, nel cuore del centro storico brisighellese, si mettono in risalto le peculiarità di due produzioni tipiche come quella dell’Agnellone e Castrato QC e dei prodotti lavorati del suino Mora Romagnola, tra cui spicca la porchetta.

Mora Romagnola (foto F.Liverani)

Mora Romagnola (foto F.Liverani)

SAGRA PORCHETTA DI MORA ROMAGNOLA – Domenica 20 ottobre

Alla Mora Romagnola, pregiato suino nero autoctono di questo spicchio di regione che solo pochi anni fa rischiava l’estinzione, è dedicata la Sagra della porchetta di Mora romagnola e Fiera delle biodiversità, in programma tutta la giornata di domenica 20 ottobre. Qui sarà possibile degustare i pregiati salumi e le saporite carni di Mora e fare acquisti nel mercatino dei prodotti tipici. Inoltre ci sarà l’esposizione e rassegna di asino romagnolo e pollo romagnolo.

PROGRAMMA
 
ore 8.30 Arrivo animali
ore 10 Apertura Mostra Mercato COPAF dei prodotti tipici e dell’artigianato locale, esposizione, degustazione e vendita
ore 10.30 Animazione musicale per tutta la giornata e gonfiabili per bambini
dalle 11.30 alle 21 Apertura stand gastronomico con prodotti tipici del territorio sul tema della sagra

SAGRA DELL’AGNELLONE E DEL CASTRATO QC – Domenica 27 ottobre

Domenica 27 ottobre, le carni e i prodotti che si potranno assaporare saranno quelli dell’Agnellone e del Castrato QC cui è dedicata una propria sagra. Il programma prevede: dalle ore 9 l’esposizione di ovini e caprini e dalle ore 10 l’apertura della mostra-mercato dei prodotti tipici e dell’artigianato locale. Alle ore 11.30 si aprirà lo stand gastronomico dove sarà possibile degustare prelibate pietanze e grigliate con le carni di agnellone e di castrato. Nel pomeriggio prenderà il via un ricco programma con intrattenimenti musicali e culturali.

PROGRAMMA
ore 10 Apertura Mostra Mercato COPAF dei prodotti tipici e dell’artigianato locale, esposizione, degustazione e vendita
ore 10.30 Animazione musicale per tutta la giornata e Trenino turistico per le vie del centro storico
ore 11.30 Progetto pompieropoli e gonfiabile per i bambini
dalle 11.30 alle 20 Apertura stand gastronomico con prodotti tipici del territorio in tema con la sagra.

Info: PRO LOCO di Brisighella, Piazzetta Porta Gabalo, 5 – tel. e fax 0546 81166

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>