Sagra di Pasquetta: i salumi stagionati di mora romagnola e il tartufo marzolino

Lunedì 17 aprile, giorno di Pasquetta, dalle ore 9 alle ore 19, sotto l’Antica via degli Asini (uno dei simboli del borgo medioevale di Brisighella) prenderà vita la “Sagra dei salumi stagionati di Mora e del Tartufo Marzolino”, giunta alla 12esima edizione.

  • Primavera-Colline-Romagna
    Dalle ore 9 alle ore 19, il caratteristico borgo medievale, circondato dai suoi tre “custodi” (la Rocca, la Torre dell’Orologio e il Santuario del Monticino), farà conoscere ai visitatori le specialità della zona, salumi sapientemente lavorati e stagionati grazie all’antica arte dei norcini: prosciutti, salami, coppe, salsicce pronti per essere degustati.
    I salumi di Mora Romagnola, suino autoctono le cui carni hanno caratteristiche organolettiche uniche, sono pronti ad essere degustati dopo le sapienti lavorazioni dei norcini brisighellesi e la giusta stagionatura, capace di esaltare le caratteristiche di prosciutti, salami, coppe, salsicce e altre prelibatezze. Assieme ai profumi dei salumi, Brisighella sarà invasa anche dagli aromi del “tartufo marzolino”, detto anche bianchetto. I tartufai della zona sono abili nel ricercare questo prezioso prodotto di cui il sottosuolo brisighellese è ricco e per la Sagra sarà possibile acquistarlo o degustarlo nei piatti preparati allo stand o nei ristoranti di Brisighella.
  • ginestre-e-i-3-colli
  • Bancarelle di prodotti tipici e dell’artigianato, stand gastronomico e intrattenimenti musicali e animazioni accoglieranno quindi il pubblico alla scoperta di alcune eccellenze gastronomiche tipiche di Brisighella, dove ogni stagione è caratterizzata da prodotti, sapori, profumi che diventano protagonisti di sagre e di pietanze prelibate nei ristoranti del territorio. Per tutte le giornate sarà in funzione anche il trenino panoramico per visitare il borgo e i colli di Brisighella.
  • Per informazioni:
    Pro Loco Brisighella tel. 0546 81166 iat.brisighella@racine.ra.it www.brisighella.org
    Tutti gli appuntamenti si svolgono dalle 9 alle 20.
  • lunedì di pasquetta 2017
  • sapori di primavera-
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>